Resep Cinnamon Roll yang Lezat dan Mudah di Rumah
Ilustrasi Cinnamon Roll--Freepik
¼ cangkir mentega, dilelehkan
Untuk Glaze
1 cangkir gula bubuk
1-2 sendok makan susu
1 sendok teh ekstrak vanila
BACA JUGA:Minuman Sehat untuk Menurunkan Kadar Gula dalam Tubuh, Salah Satunya Teh Cinnamon
Langkah Pembuatan
1. Pembuatan Adonan
Pertama, campurkan tepung terigu, gula, dan ragi instan dalam sebuah mangkuk besar. Dalam panci kecil, hangatkan campuran air, susu, dan mentega hingga mentega meleleh dan campuran menjadi hangat.
Tambahkan campuran ini ke dalam mangkuk berisi tepung. Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
2. Uleni Adonan
Pindahkan adonan ke permukaan yang telah ditaburi tepung dan uleni selama sekitar 5 menit hingga adonan menjadi elastis. Letakkan adonan dalam mangkuk yang telah diolesi minyak, tutup dengan kain bersih, dan biarkan mengembang selama 1 jam atau hingga ukurannya menjadi dua kali lipat.
3. Persiapan Isian
Sementara adonan mengembang, campurkan gula merah dan kayu manis dalam mangkuk kecil. Lelehkan mentega dalam panci kecil atau di microwave.
4. Merangkai Cinnamon Roll
Setelah adonan mengembang, gilas adonan di atas permukaan yang datar hingga membentuk persegi panjang. Oleskan mentega yang telah dilelehkan di atas adonan, kemudian taburkan campuran gula merah dan kayu manis secara merata.
Sumber: