9 Rahasia Membuat Cireng yang Empuk dan Tidak Meletuk Saat Digoreng

9 Rahasia Membuat Cireng yang Empuk dan Tidak Meletuk Saat Digoreng

9 Rahasia Membuat Cireng yang Empuk dan Tidak Meletuk Saat Digoreng-Rahasia Membuat Cireng yang Empuk-Ilustrasi Freepik

BACA JUGA: Resep Sempol Ayam, Kuliner Lezat yang Menggoda Lidah untuk Bisnis Kuliner

 

8. Panaskan Minyak dengan Suhu yang Tepat

Sebelum menggoreng cireng, pastikan minyak sudah cukup panas. Suhu minyak yang tepat akan membantu cireng matang merata dan mencegahnya meletuk. Anda dapat menggunakan termometer masakan untuk memastikan suhu minyak mencapai sekitar 170-180 derajat Celsius.

9. Goreng Cireng dengan Api Sedang

Goreng cireng dengan api sedang agar proses penggorengan berlangsung secara merata dan cireng tidak terlalu cepat mengembang. Hindari menggunakan api terlalu besar yang dapat membuat cireng meletuk.

 

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat cireng yang empuk dan tidak meletuk saat digoreng. Selamat mencoba dan nikmati kelezatan cireng buatan sendiri!

 

Sumber: