Resep dan Cara Praktis Membuat Bolu Pisang yang Lezat

Resep dan Cara Praktis Membuat Bolu Pisang yang Lezat

ilustrasi--Tangkapan Layar

 

Pengovenan: Tuangkan adonan bolu pisang ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula. Jika Anda menyukai, taburkan keju parut di atas permukaan bolu untuk memberikan rasa gurih yang lezat.

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bayam Goreng Krispy, Enak dan Mudah!

 

Panggang dalam Oven: Panggang bolu pisang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 30-35 menit atau hingga bagian atasnya berwarna kecoklatan dan ketika tusuk gigi dimasukkan ke dalam bolu, keluar bersih tanpa adonan lengket.

 

Pemantauan Selama Panggang: Selama proses panggang, perhatikan dengan cermat agar bolu tidak terlalu matang dan kering. Setiap oven berbeda, jadi waktu mungkin bervariasi. Tes ketik dengan tusuk gigi adalah cara terbaik untuk memastikan kematangan yang tepat.

 

Penyajian: Setelah bolu matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum memotongnya. Bolu pisang siap disajikan sebagai camilan lezat atau hidangan penutup yang menggugah selera.

Sumber: