Cara Membuat Donat Ubi Homemade, Simpel dan Enak
ilustrasi--Tangkapan Layar
Setelah adonan mengembang, ambil adonan dan taruh di permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung. Gilas adonan dengan rolling pin hingga setebal sekitar 1 cm. Gunakan cetakan donat untuk membentuk donat dengan ukuran sesuai selera.
6. Pemanasan Minyak
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng donat dengan baik.
BACA JUGA:Lumpia Semarang dengan Isi Rebung Anti Bau: Menggoda Lidah, Sehat, dan Nagih
7. Goreng Donat
Masukkan donat ke dalam minyak panas satu per satu. Goreng hingga donat berwarna keemasan di kedua sisi. Pastikan untuk membalik donat agar matang merata.
8. Tiriskan dan Taburi Gula Halus
Angkat donat yang sudah matang dan tiriskan minyak dengan meletakkannya di atas tisu dapur. Setelah itu, taburi donat dengan gula halus selagi masih hangat.
9. Donat Ubi Siap Disajikan
Sumber: