Cara Membuat Donat Ubi Homemade, Simpel dan Enak

Cara Membuat Donat Ubi Homemade, Simpel dan Enak

ilustrasi--Tangkapan Layar

Setelah adonan mengembang, ambil adonan dan taruh di permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung. Gilas adonan dengan rolling pin hingga setebal sekitar 1 cm. Gunakan cetakan donat untuk membentuk donat dengan ukuran sesuai selera.

 

6. Pemanasan Minyak

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng donat dengan baik.

 

BACA JUGA:Lumpia Semarang dengan Isi Rebung Anti Bau: Menggoda Lidah, Sehat, dan Nagih

 

7. Goreng Donat

Masukkan donat ke dalam minyak panas satu per satu. Goreng hingga donat berwarna keemasan di kedua sisi. Pastikan untuk membalik donat agar matang merata.

 

8. Tiriskan dan Taburi Gula Halus

Angkat donat yang sudah matang dan tiriskan minyak dengan meletakkannya di atas tisu dapur. Setelah itu, taburi donat dengan gula halus selagi masih hangat.

 

9. Donat Ubi Siap Disajikan

Sumber: