Cara dan Resep Membuat Kulit Ayam Krispy: Lezat dan Gurih

Cara dan Resep Membuat Kulit Ayam Krispy: Lezat dan Gurih

ilustrasi--Tangkapan Layar

RADAR JABAR - Kulit ayam krispy adalah hidangan gurih yang sangat disukai oleh banyak orang.

Menggabungkan rasa renyah kulit ayam dan aroma harum dari daun jeruk, hidangan ini memukau lidah dan menciptakan sensasi unik yang sulit untuk ditolak.

Berikut adalah cara dan resep sederhana untuk membuat kulit ayam krispy yang lezat dan menggoda.

 

Bahan-bahan:

  • Kulit ayam (dapat dibeli di pasar atau toko daging)
  • 2 butir telur
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3-4 lembar daun jeruk segar, iris tipis

 

BACA JUGA:Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang yang Enak dan Kenyal, Awas Ketagihan! Resep Ini Beda

 

Langkah-langkah:

Siapkan Kulit Ayam:

Pastikan kulit ayam yang akan digunakan sudah bersih dan kering. Anda dapat membelinya di pasar atau toko daging setempat.

 

Persiapkan Bahan-Bahan Lapisan:

Siapkan tiga mangkuk terpisah. Di mangkuk pertama, campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica. Di mangkuk kedua, kocok telur hingga rata. Mangkuk ketiga berisi daun jeruk yang sudah diiris tipis.

 

Melapisi Kulit Ayam:

Ambil sepotong kulit ayam dan celupkan ke dalam campuran tepung terigu hingga seluruh bagian kulit terbalut dengan tepung.

Selanjutnya, celupkan ke dalam telur, pastikan seluruh permukaan kulit terlapisi dengan baik. Terakhir, gulingkan kulit ayam ke dalam daun jeruk yang sudah diiris hingga rata.

 

Sumber: