15 Khasiat Jus Apel Bagi Kesehatan, Bisa Menjaga Berat Badan dan Mengurangi Resiko Kanker Lho!

15 Khasiat Jus Apel Bagi Kesehatan, Bisa Menjaga Berat Badan dan Mengurangi Resiko Kanker Lho!

15 Khasiat Jus Apel Bagi Kesehatan, Bisa Menjaga Berat Badan dan Mengurangi Resiko Kanker Lho!--Sumber gambar: freepik.com

4. Menurunkan Risiko Diabetes

Jus apel juga dapat membantu dalam pengelolaan diabetes. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa jus apel dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin, yang membantu mengontrol kadar gula darah. Namun, penting untuk mengonsumsinya dengan bijak dan memeriksakan diri ke dokter jika Anda memiliki masalah gula darah.

5. Meningkatkan Pencernaan

Serat adalah bagian penting dalam jus apel. Serat membantu meningkatkan pencernaan dengan mendorong gerakan usus yang sehat. Ini dapat membantu mencegah sembelit dan menjaga sistem pencernaan Anda berfungsi dengan baik.

6. Mengurangi Risiko Kanker

Beberapa penelitian juga mengaitkan konsumsi jus apel dengan pengurangan risiko kanker. Polifenol dalam jus apel memiliki sifat anti-kanker yang dapat membantu melindungi tubuh dari pertumbuhan sel kanker. Ini adalah kabar baik bagi mereka yang peduli dengan pencegahan kanker.

 

BACA JUGA: Selain Menyegarkan, Inilah 10 Manfaat Jus Jambu Merah Bagi Kesehatan! Ternyata Bisa Mengurangi Stress Lho

 

7. Menjaga Berat Badan yang Sehat

Jika Anda ingin menjaga berat badan yang sehat, jus apel dapat membantu. Jus apel rendah kalori dan mengandung serat yang dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama. Dengan menggantikan minuman berkalori tinggi dengan jus apel, Anda dapat mengurangi asupan kalori harian Anda dan membantu dalam pengelolaan berat badan.

8. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam jus apel adalah nutrisi penting untuk kesehatan kulit. Vitamin ini membantu memproduksi kolagen, yang menjaga kulit tetap kencang dan sehat. Jus apel juga mengandung antioksidan yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan penuaan dini.

9. Menurunkan Risiko Alzheimer

Penelitian baru-baru ini juga mengaitkan konsumsi jus apel dengan penurunan risiko penyakit Alzheimer. Senyawa dalam jus apel dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan yang terkait dengan perkembangan penyakit ini.

Sumber: