Resep Puding Karamel Lembut, Cocok Dihidangkan Saat Cuaca Panas
Resep Puding Karamel Lembut, Cocok Dihidangkan Saat Cuaca Panas-Ilustrasi puding karamel-Freepik/lifeforstock
Kukus puding selama sekitar 45-60 menit dengan api sedang hingga puding mengental dan matang. Pastikan untuk memeriksa kematangannya dengan menusukkan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih, puding sudah matang.
6. Dinginkan Puding
Setelah matang, biarkan puding dingin hingga suhu ruangan. Kemudian, masukkan ke dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam untuk mengentalkan lebih lanjut.
BACA JUGA:Resep Strawberry Parfait yang Mudah Dibuat Dirumah, Cocok Untuk Ngemil Sehat!
7. Penyajian
Ketika siap disajikan, letakkan piring di atas loyang atau cetakan dan balikkan perlahan agar puding karamel lepas dari cetakan. Karamel yang mengalir akan mempercantik puding anda, sajikan dingin dan nikmati!
Sekarang anda tahu cara membuat puding karamel lembut yang lezat di rumah. Selamat mencoba resep puding karamel.*
Sumber: