Tak Hanya di Jus, Inilah 5 Rekomendasi Makanan Olahan yang Sehat dan Lezat dari Buah Alpukat, Gampang dibuat!

Tak Hanya di Jus, Inilah 5 Rekomendasi Makanan Olahan yang Sehat dan Lezat dari Buah Alpukat, Gampang dibuat!

Makanan Olahan dari Alpukat--(Sumber gambar: pixabay.com)

 

3. Roti Alpukat Panggang

Roti panggang dengan potongan alpukat di atasnya adalah sarapan yang sangat bergizi. Ambil sepotong roti gandum utuh, panggang hingga renyah, dan kemudian tumpangkan potongan alpukat matang di atasnya.

Taburkan sedikit garam laut dan merica, serta tambahkan potongan telur rebus atau keju rendah lemak jika diinginkan. Kombinasi ini memberikan keseimbangan antara karbohidrat, lemak sehat, dan protein.

 

4. Pasta Alpukat

Siapa bilang alpukat hanya cocok untuk makanan ringan? Alpukat dapat digunakan untuk membuat saus pasta yang lezat dan bergizi.

Haluskan alpukat matang dengan sedikit minyak zaitun, jus lemon, dan beberapa daun basil segar. Campur saus ini dengan pasta gandum utuh yang baru dimasak.

Anda bisa menambahkan potongan tomat cherry, bawang putih, dan kacang almond cincang untuk variasi tekstur dan rasa yang menakjubkan.

 

5. Puding Alpukat

Dalam dunia pencuci mulut sehat, puding alpukat adalah pilihan yang menarik. Haluskan alpukat matang dengan pisang matang, tambahkan sedikit madu atau sirup maple untuk rasa manis alami, dan sedikit ekstrak vanila untuk aroma.

Campuran ini kemudian bisa diolah dengan blender hingga lembut dan krim. Hasilnya adalah puding yang kaya akan lemak sehat, serat, dan nutrisi lainnya.

 

Manfaat Kesehatan Alpukat

Selain enak dan serbaguna, alpukat juga mengandung nutrisi yang luar biasa untuk tubuh kita. Kaya akan lemak tak jenuh tunggal, serat pangan, vitamin E, vitamin K, dan kalium, alpukat dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengatur tekanan darah, dan meningkatkan pencernaan.

Sumber: