3 Kuliner khas Cimahi yang Unik, Dari Bacol Sampai Tahu Jegur yang Memiliki Citarasa Nikmat!

 3 Kuliner khas Cimahi yang Unik, Dari Bacol Sampai Tahu Jegur yang Memiliki Citarasa Nikmat!

3 Kuliner khas Cimahi yang Unik, Dari Bacol Sampai Tahu Jegur yang Memiliki Citarasa Nikmat!-Bala Bala Cocol-(sumber gambar : Tangkapan Layar YouTube @Devina Hermawan)

Denjapi adalah salahsatu dendeng jantung pisang yang menjadi salah satu kuliner khas cimahi yang memiliki rasa yang unik. Pasalnya, Denjapi adalah singkatan dari dendeng jantung pisang yang diolah dengan cara yang itu-itu saja kini diubah dan dikreasikan.

 

Bentuk dan rasanya hampir mirip dengan dendeng dari daging yaitu persegi, tipis, berserat, warnanya yang kecoklatan, rasanya yang manis dan perpaduan rempah yang tajam.

 

Mungkin makanan bagi masyarakat, dengan dicampurkan dengan berbagai rempah dapat menjadi alternatif lauk pauk yang tahan lama dan lezat tentunya.

 

Menurut Yayasan Jantung Indonesia bagian dari tanaman pisang ini mempunyai efek melancarkan sirkulasi darah dan sebagai antikoagulan yang mencegah penggumpalan darah. Banyak manfaat yang dihasilkan dari mengkonsumsi jantung pisang.

 

Selain itu, jantung pisang juga nikmat dijadikan dalam bentuk sederhana seperti lalapan dan disantap dengan sambal terasi.

 

BACA JUGA:Lagi di Cimahi? Jangan Lupa Beli Kuliner Tradisional Khas Kota Cimahi Berikut ini!

 

3.Tahu jegur

Tahu Jegur adalah salah satu makanan khas Cimahi yang merupakan singkatan dari jeletot guyur merupakan salah satu kuliner khas Cimahi, Jawa Barat. Yang memiliki rasa unik perpaduan antara rempah-rempah khas Indonesia.

 

Tahu Jegur adalah makanan yang dijual dipinggir jalan yang kemudian di inovasi menjadi salah satu jajanan insan kemasan. Makanan ini berbahan dasar tahu dengan tambahan topping yang kemudian disiram dengan bumbu kuah yang manis pedas dan gurih. 

Sumber: