3 Kuliner Tradisional Khas Purwakarta yang Wajib Dicoba! Supaya Momen Berwisata Jadi Afdal
3 Kuliner Tradisional Khas Purwakarta yang Wajib Dicoba! Supaya Momen Berwisata Jadi Afdal-Ilustrasi Sate Maranggi Kuliner Tradisional Khas Purwakarta yang Wajib Dicoba-iStockphoto
Ciri khas sate Maranggi adalah penggunaan daging sapi yang berlemak dan kenyal. Untuk pengolahannya, mengutip dari merdeka.com sate terlebih dahulu dimarinasi dengan bumbu kecap manis dan rempah-rempah baru kemudian dibakar.
Begitu selesai dibakar, tambahkan beberapa bahan pelengkap agar kenikmatannya semakin bertambah. Adapun pelengkap sate Maranggi di antaranya sambal tomat, sambal oncom, hingga ketan bakar.
Itulah tiga kuliner tradisional khas Purwakarta yang wajib dicoba supaya momen berwisata jadi afdal. Maka dari itu, jangan lupa cicip hidangan-hidangan tradisional nan lezat itu ya saat mengunjungi Purwakarta.
Sumber: berbagai sumber.
Sumber: