Resep Hakau Dumpling Udang, Mudah dan Anti Ribet

Resep Hakau Dumpling Udang, Mudah dan Anti Ribet

Resep Hakau Dumpling Udang, Mudah dan Anti Ribet--Freepik

RADAR JABAR- Hakau merupakan salah satu hidangan khas atau berasal dari Tiongkok. Makanan satu ini sangat terkenal di seluruh dunia dan juga sangat mudah untuk membuatnya.

Hakau memiliki bentuk bundar dan terbuat dari kulit pangsit tipis, transparan dengan isian udang didalamnya.

Hakau biasanya disajikan dengan saus cuka atau saus cabai sebagai pengiring. Hidangan ini sering dinikmati sebagai bagian dari hidangan dim sum yang beragam, di mana berbagai jenis hidangan kecil seperti siomay, pangsit, dan bakpao disajikan dalam piring kecil atau keranjang dan dapat dibagikan oleh semua orang di meja.

Hakau memiliki ciri khas berupa lipatan pada kulit lumpia yang menyelimuti isian udang di dalamnya. Lipatan-lipatan tersebut biasanya dibuat dengan sangat teliti dan presisi agar hakau tetap terjaga bentuknya saat dimasak.

hakau sangat terkenal karena keahlian dalam membuat kulit yang sangat tipis dan transparan. Hal ini membuat hakau menjadi hidangan yang menarik secara visual. Selain itu, rasa udang segar dan bumbu yang digunakan dalam isian hakau memberikan cita rasa yang khas.

Berikut radarjabar.disway.id telah merangkum cara dan juga bahan apa saja yang harus di sediakan membuat hakau ini.

Bahan-bahan:

Kulit Pangsit

200gr Udang

1 Batang Daun Bawang

1 sdt Minyak Wijen

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt gula

Sumber: