Resep Hakau Dumpling Udang, Mudah dan Anti Ribet
Resep Hakau Dumpling Udang, Mudah dan Anti Ribet--Freepik
1 sdt tepung terigu
Air secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk campurkan udang cincang, daun bawang, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula, dan tepung sagu. Setelah itu aduk rata semua bahan.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sejumput adonan udang di bagian tengah.
- Lalu lipat pangsit, menjadi segitiga dan tekan pinggiran untuk merekatkan. Pastikan hakau tertutup dengan rapat agar isian nya tidak tumpah.
- Setelah menghabiskan adonan kukus hakau selama 10 menit.
- Setelah matang dan terlihat transparan angkat hakau dan siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya? Selain itu juga bahan-bahan membuat hakau ini mudah dicari. Semoga resep ini bermanfaat ya, jangan lupa untuk recook.
Sumber: