4 Resep Cake dengan Bahan Kacang Hijau, Alternatif untuk yang Bosan Burjo!

4 Resep Cake dengan Bahan Kacang Hijau, Alternatif untuk yang Bosan Burjo!

Brownies kacang hijau salah satu cake dengan bahan kacang hijau-Tastemade Indonesia-Tangkapan layar via kanal YouTube Tastemade Indonesia

 

  1. Kacang hijau slit chiffon

Bahan 1

  • Minyak (24 gr)
  • Air rebusan kacang hijau dan pandan (52 ml), dicampur dengan santan (20 ml)
  • Tepung kunci biru (68 gr)
  • Ampas kacang hijau yang sudah dikupas kulit luarnya (40 gr)
  • Kuning telur (empat butir)
  • Vanila ekstrak (1/4 sdt)

 

Bahan 2 (meringue)

  • Putih telur (empat butir)
  • Lemon (enam ml)
  • Garam (1/4 sdt)
  • Gula (60 gr)

 

Cara membuat Kacang hijau slit chiffon:

  1. Langkah pertama membuat bahan 1. Siapkan minyak kemudian masukkan air kacang hijau, adux dengan whisker.
  2. Masukkan tepung, aduk hingga rata. Lanjut masukkan ampas kacang hijau, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan kuning telur, aduk hingga rata. Tambahkan vanilla ekstrak, kemudian disaring.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai membuat bahan 2. Mixer semua putih telur hingga berbusa.
  5. Masukkan lemon dan garam, berikutnya naikkan kecepatan mixer secara bertahap.
  6. Campur bahan 1 yang telah tercampur rata dengan bahan 2 secara bertahap.
  7. Masukkan ke dalam loyang, panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 60 menit. Keluarkan, dan kue siap dihidangkan.

 

  1. Kue kacang hijau panggang

Bahan-bahan

  • Kacang hijau kupas (150 gr)
  • Tepung beras (50 gr)
  • Sntan dari satu butir kelapa (500 ml)
  • Gula pasir (100 gr)
  • Garam (1/4 sdt)
  • Kelapa parut secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus kacang hijau

 

BACA JUGA:5 Ide Resep Dessert Tema Merah Putih untuk 17 Agustus, Manis dan Gampang Dibuat

BACA JUGA:5 Resep Olahan Kacang Merah yang Enak dan Menyehatkan

 

Cara membuat kue kacang hijau panggang:

  1. Rebus kacang hijau sampai lunak. Jika sudah angkat, kemudian haluskan.
  2. Campur kacang hijau yang sudah halus dengan santan, tepung beras, gula, garam, dan kelapa parut. Aduk campuran tersebut sampai rata.
  3. Masukkan campuran ke dalam loyang sembari dipipihkan, lalu panggang hingga kecoklatan.
  4. Terakhir, keluarkan kue dari loyang kemudian potong kecil-kecil saat masih panas. Kue kacang hijau panggang pun siap dinikmati.

 

4. Brownies kacang hijau

Sumber: