Update Harga Pangan: Daging Ayam Ras Turun Jadi Rp34.400 per Kg

Update Harga Pangan: Daging Ayam Ras Turun Jadi Rp34.400 per Kg

aging Ayam Ras Turun ke Rp34.400 per kg--Antaranews.com

RADAR JABAR – Harga berbagai komoditas pangan seperti daging ayam ras, telur ayam ras, dan cabai merah keriting mengalami penurunan pada Sabtu pagi.

Menurut data Panel Harga Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang diperoleh pada pukul 10.07 WIB, harga rata-rata daging ayam ras di tingkat eceran turun menjadi Rp34.400 per kg, dari sebelumnya Rp34.610 per kg pada minggu lalu.

Selain itu, harga cabai merah keriting juga mengalami penurunan menjadi Rp34.150 per kg, dan cabai rawit merah tercatat turun ke Rp44.630 per kg. Harga telur ayam ras juga ikut turun menjadi Rp28.310 per kg.

Namun, tidak semua komoditas mengalami penurunan harga. Beberapa di antaranya justru mengalami kenaikan. Harga bawang merah meningkat sebesar Rp580 dari minggu lalu menjadi Rp27.270 per kg. Bawang putih bonggol juga naik dan sekarang berada di harga Rp40.210 per kg.

BACA JUGA:Kerja Sama DPR RI dan Parlemen Peru: Dorong Pendidikan, Perdagangan, dan Pembangunan Berkelanjutan

BACA JUGA:Bocor! Kaesang Pangarep Diketahui Pernah Pakai Jet Pribadi dari Jakarta ke Solo

Komoditas beras juga tercatat stabil dengan harga beras premium di angka Rp15.570 per kg, beras medium di Rp13.570 per kg, dan beras SPHP sebesar Rp12.600 per kg.

Minyak goreng curah saat ini memiliki harga rata-rata sebesar Rp16.250 per liter, sementara minyak goreng kemasan sederhana mencapai Rp18.140 per liter.

Untuk harga gula konsumsi, terjadi kenaikan hingga menjadi Rp17.880 per kg. Tepung terigu kemasan dijual seharga Rp13.120 per kg, sedangkan terigu curah berada di harga Rp10.170 per kg.

Kenaikan harga juga terlihat pada beberapa jenis ikan. Ikan tongkol mengalami kenaikan menjadi Rp32.760 per kg, ikan bandeng dijual seharga Rp33.110 per kg, dan ikan kembung melonjak menjadi Rp39.980 per kg.

Harga daging sapi murni turut mengalami peningkatan dan kini berada di angka Rp135.610 per kg.

 

Sumber: