7 Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Berbau

7 Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Berbau

Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Berbau--Istimewa

Daging yang disimpan terlalu lama di dalam lemari es atau freezer berisiko menimbulkan bau tidak sedap. Usahakan untuk mengolah daging kurban sesegera mungkin setelah diterima.

Jika harus menyimpan daging, pastikan untuk membungkusnya dengan rapat menggunakan plastik kedap udara atau aluminium foil untuk mencegah kontaminasi dan mengurangi bau.

BACA JUGA:13 Perilaku Ini Bisa Membuatmu Terlihat Bodoh di Depan Orang Lain

7. Masak dengan Teknik yang Tepat

Cara memasak daging juga mempengaruhi aroma dan rasa akhirnya. Teknik memasak seperti memanggang atau membakar bisa membantu mengurangi bau daging.

Saat memasak, pastikan untuk menggunakan api yang cukup panas untuk mematangkan daging secara merata dan menghilangkan bau.

Tambahkan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lainnya untuk menambah aroma dan rasa pada daging.

Sumber:

Berita Terkait