7 Kue Khas Sunda untuk Menu Berbuka Puasa, Cocok Jadi Isian Box Takjil

7 Kue Khas Sunda untuk Menu Berbuka Puasa, Cocok Jadi Isian Box Takjil

Putri Noong slah satu kue khas Sunda-Dapur Marlia-Tangkapan layar via kanal YouTube Dapur Marlia

4. Putri Noong

Kue putri noong disebut juga kue mata roda atau kue putri ngintip karena bentuknya mirip dengan mata yang sedang ngintip. Kue warna-warni ini terbuat dari bahan dasar singkong dan pisang, dengan parutan kelapa, daun pandan, gula, garam, dan pewarna makanan.

 

Putri noong memiliki tekstur lembut dan disajikan bersama taburan parutan kelapa serta daun pandan. Kue ini juga mengandung serat yang tinggi, yang membuat perut tetap terasa kenyang dalam waktu lama. Selain itu pula sangat baik untuk kesehatan pencernaan.

 

5. Moci

Moci, salah satu makanan khas Sukabumi, punya tekstur kenyal dan lembut. Bahan dasar moci yakni gula, kacang tanah, tepung ketan, tepung gula, serta tepung tapioka.

 

Sementara isiannya umumnya berupa adonan kacang tanah, yang memberikan rasa gurih yang pas dengan tekstur lembut mocinya.

 

BACA JUGA:10 Makanan Ciri Khas Bandung yang Paling Populer dan Wajib Coba Saat Berkunjung Ke Bandung

 

6. Bandros

Dikenal oleh sebagian orang dengan sebutan kue pancong, nama kue ini di Jawa Barat adalah Bandros. Jajanan khas Bandung ini terbuat dari tepung beras, kelapa parut, daun suji, dan santan yang dipanggang di atas api, disajikan bersama gula pasir.

 

Sumber: