Resep Pancake Pisang Mudah, Cocok Untuk Sarapan
Ilustrasi Pancake Pisang--Freepik/topntp26
BACA JUGA:Resep Minuman Kolagen dengan Bahan Rempah
Cara Membuat Pancake Pisang
1. Persiapkan Pisang
Pertama-tama, kupas pisang dan hancurkan dengan garpu atau proses dengan blender menjadi puree. Pisang yang lebih matang cenderung lebih manis dan memberikan rasa yang lebih kaya pada pancake.
2. Campurkan Bahan Kering
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
3. Campurkan Bahan Basah
Di mangkuk terpisah, kocok telur dan susu cair hingga tercampur sempurna. Tambahkan mentega cair dan pisang puree ke dalam campuran telur dan susu. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
4. Campurkan Kedua Campuran
Tuangkan campuran basah ke dalam campuran bahan kering. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Pastikan tidak mengaduk terlalu banyak agar pancake tidak menjadi keras.
5. Panaskan Wajan
Panaskan sedikit minyak sayur di atas wajan dengan api sedang. Pastikan wajan benar-benar panas sebelum menuangkan adonan pancake.
6. Goreng Pancake
Tuangkan adonan pancake ke wajan dengan menggunakan sendok sayur atau sendok sayur ice cream. Biarkan pancake menggoreng hingga muncul gelembung-gelembung kecil di permukaannya dan bagian bawahnya berwarna keemasan. Ini biasanya memakan waktu sekitar 2-3 menit.
7. Balik Pancake
Gunakan spatula untuk membalik pancake dan biarkan bagian bawahnya matang dengan sempurna. Ini biasanya memakan waktu sekitar 1-2 menit.
Sumber: