9 Manfaat Ikan Tongkol untuk Kesehatan, Cegah Anemia hingga Tingkatkan Fungsi Otak
Gambar Ikan Tongkol. 9 Manfaat Ikan Tongkol untuk Kesehatan, Cegah Anemia hingga Tingkatkan Fungsi Otak-Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Pemerintah Kabupaten Buleleng-Situs resmi DKPP Buleleng
Niasin dapat menurunkan risiko penyakit Alzheimer dan demensia akibat bertambahnya usia, sedangkan asam lemak omega-3 dapat meningkatkan fungsi otak dan mencegah masalah kesehatan mental seperti depresi.
BACA JUGA:Fakta Menarik Ikan Dori
5. Membantu menurunkan berat badan
Ikan tongkol mengandung protein, kalori rendah, dan asam lemak omega-3 yang dapat membantu menurunkan berat badan. Asam lemak omega-3 dapat memproduksi hormon leptin yang membantu mengontrol nafsu makan.
6. Menjaga kesehatan tulang
Ikan tongkol memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tulang. Ikan ini mengandung banyak vitamin D dan kalsium, yang baik untuk memperkuat dan menjaga kesehatan tulang.
Kandungan kalsium dan vitamin D dalam ikan tongkol dapat membantu mencegah osteoporosis dan tulang keropos. Selain itu, ikan tongkol juga mengandung protein, omega-3, dan nutrisi penting lainnya yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan tubuh secara keseluruhan.
Sumber: