Jangan Dibuang! 7 Manfaat Tempe Busuk yang Jarang Diketahui

Jangan Dibuang! 7 Manfaat Tempe Busuk yang Jarang Diketahui

Manfaat Tempe Busuk yang Jarang Diketahui--Istimewa

Asam fitolat dapat menghambat penyerapan mineral dalam tubuh, dan dengan menguranginya, tempe busuk dapat membantu meningkatkan penyerapan mineral seperti besi dan zinc.

Selain itu, proses fermentasi juga dapat mengurangi kadar alkohol dalam tempe busuk. Ini penting karena alkohol dapat memiliki efek negatif pada kesehatan, terutama ketika dikonsumsi dalam jumlah yang tinggi.

 

BACA JUGA:7 Buah-Buahan yang Mampu Menurunkan Kolesterol

 

7. Potensi Pengurangan Alergen Kedelai

Proses fermentasi dalam tempe busuk dapat merubah atau menghancurkan beberapa protein alergen dalam kedelai. Ini bisa membantu mengurangi risiko alergi pada orang yang sensitif terhadap protein kedelai.

Meskipun tidak dapat dijamin bahwa semua alergen akan hilang, proses fermentasi dapat mengurangi potensi reaksi alergi.

Sumber: