5 Rekomendasi Makanan Olahan dari Buah Jeruk

5 Rekomendasi Makanan Olahan dari Buah Jeruk

5 Rekomendasi Makanan Olahan dari Buah Jeruk--Sumber gambar: freepik.com

3. Jeruk Panggang dengan Rosemary

Ini adalah hidangan unik yang menggabungkan rasa jeruk yang manis dan aromatik rosemary. Potong jeruk menjadi irisan melintang dan panggang dengan sedikit minyak zaitun dan daun rosemary segar.

 Proses pemanggangan akan mengkaramelkan gula alami dalam jeruk, menghasilkan rasa manis alami yang ditingkatkan oleh aroma rosemary. Hidangan ini mengandung serat, antioksidan, dan senyawa anti-inflamasi dari kedua bahan utamanya.

 

4. Selai Jeruk Tanpa Gula Tambahkan

Siapa bilang selai harus penuh gula? Anda dapat dengan mudah membuat selai jeruk yang lezat tanpa menambahkan gula berlebih. Rebus irisan jeruk bersama dengan sedikit air hingga lembut, lalu haluskan hingga menjadi tekstur selai.

Kaya akan serat alami dan vitamin, selai jeruk ini bisa menjadi pengganti yang sehat untuk selai buah komersial yang penuh gula tambahan. Gunakan selai ini sebagai olesan di atas roti gandum utuh atau campurkan ke dalam yogurt rendah lemak untuk makanan penutup yang lezat.

 

BACA JUGA: Menggoda dan Menyegarkan, Inilah Makanan Olahan dari Mulai Camilan Hingga Makanan Utama Dari Buah Mangga!

 

5. Infused Water Jeruk dan Mint

Bukan hanya makanan padat, buah jeruk juga bisa diolah menjadi minuman sehat yang menyegarkan. Potong jeruk menjadi irisan tipis, tambahkan beberapa daun mint segar, dan masukkan ke dalam air dingin.

Biarkan campuran meresap semalam untuk menciptakan minuman infused water yang lezat. Air infus jeruk dan mint ini tidak hanya memberikan rasa yang enak tetapi juga mendorong asupan cairan yang lebih baik, serta memberikan antioksidan dan zat anti-inflamasi dari bahan-bahan alami.

 

Kesimpulan, Dari smoothie berenergi tinggi hingga salad segar dan selai tanpa gula tambahan, buah jeruk membuka jalan untuk menciptakan makanan olahan sehat yang lezat dan bergizi.

Sumber: