Cara Membuat Bibimbap, Makanan Khas Korea yang Sehat dan Simple
Cara Membuat Bibimbap--Pixabay
Siapkan Bahan-bahan:
Potong sayuran dan daging tipis-tipis.
Rebus sayuran sebentar atau panaskan wajan dengan sedikit minyak dan tumis sayuran hingga setengah layu.
Goreng Telur:
Panaskan sedikit minyak di wajan. Ketika minyak sudah cukup panas, pecahkan telur ke dalam wajan. Biarkan kuning telur tetap cair dan tepi putihnya garing. Kemudian angkat telur.
Siapkan Nasi:
Panaskan nasi putih dan tambahkan sedikit minyak wijen ke dalam nasi. Campur rata.
Buat Bibimbap:
Ambil mangkuk besar, letakkan nasi di dasarnya.
Atur sayuran yang sudah di rebus atau di tumis di atas nasi. Atur daging yang sudah dimasak di sekeliling sayuran.
Tambahkan Telur Goreng:
Letakkan telur goreng di tengah-tengah hidangan.
Tambahan Lain (Opsional):
Sumber: