Sering Dijadikan Bumbu Dapur! Ternyata Ini 13 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh
Sering Dijadikan Bumbu Dapur! Ternyata Ini 13 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh--( Sumber Gambar: Pixabay)
Bawang merah mentah dapat digunakan sebagai obat maag alami. Anda dapat mengonsumsinya mentah atau mencampurnya dengan makanan lain seperti kecap untuk menghindari bau yang menyengat.
6.Menurunkan Demam
Bawang merah bisa membantu menurunkan demam pada bayi dengan mencampurkan parutan bawang dengan minyak kelapa dan sedikit asam, lalu balurkan ke tubuh secara merata.
7.Melancarkan Pernapasan
Bawang merah mentah atau acar bawang merah dapat membantu melancarkan pernapasan dengan mengatasi lendir yang menghambat jalur pernapasan.
BACA JUGA:Bawang Merah untuk Meredakan Batuk pada Anak: Mitos atau Fakta?
8.Mengatasi Masuk Angin
Bawang merah dapat membantu mengatasi masuk angin dengan mengonsumsinya mentah atau mencampurnya dengan minyak orang aring, minyak kemiri, dan minyak kelapa.
9.Meredakan Nyeri Sendi
Bawang merah memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meredakan nyeri sendi. hal ini tentu sangat bermanfaat bagi kebanyakan orang.
10Menyembuhkan Sakit Gigi
Dapat membantu menyembuhkan sakit gigi karena kandungan senyawa belerangnya yang bersifat antibakteri.
11.Mengatasi Peradangan
Sumber: