Sering Dijadikan Bumbu Dapur! Ternyata Ini 13 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh

Sering Dijadikan Bumbu Dapur! Ternyata Ini 13 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh

Sering Dijadikan Bumbu Dapur! Ternyata Ini 13 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh--( Sumber Gambar: Pixabay)

Senyawa antiinflamasi dalam bawang merah dapat membantu mengatasi peradangan dalam tubuh.

12.Mendukung Kesehatan Saraf dan Otot

Bawang merah mengandung nutrisi yang mendukung kesehatan saraf dan otot Anda.

13.Meningkatkan Sistem Imun

Memiliki potensi meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda berkat kandungan polifenolnya yang berfungsi sebagai antioksidan.

Sekarang Anda memiliki alasan lebih banyak untuk menambahkan bawang merah ke dalam hidangan Anda. Selain memberikan rasa yang enak pada masakan, bawang merah juga dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan. Ingatlah untuk mengonsumsinya dalam jumlah yang wajar dan sebagai bagian dari pola makan seimbang

Sumber: