7 Makanan yang Bisa Meningkatkan Daya Ingat Menurut Ahli Gizi Harvard

7 Makanan yang Bisa Meningkatkan Daya Ingat Menurut Ahli Gizi Harvard

Daya ingat adalah kemampuan otak untuk menyimpan, mengolah, dan mengakses informasi. Diet yang sehat dan seimbang dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif.--Sumber Gambar: iStock.com

 

5. Minyak Zaitun

Minyak zaitun adalah sumber lemak sehat dan antioksidan. Lemak sehat dalam minyak zaitun, seperti asam lemak oleat, dapat mendukung kesehatan jantung dan aliran darah ke otak, yang dapat mempengaruhi daya ingat dan fungsi kognitif.

 

6. Kurma

Kurma mengandung gula alami, serat, vitamin, dan mineral yang dapat memberikan energi otak secara bertahap. Kandungan ini membantu menjaga kadar gula darah stabil, yang penting untuk konsentrasi dan daya ingat yang baik.

 

7. Dark Chocolate

Cokelat hitam yang mengandung minimal 70% kakao memiliki manfaat untuk otak. Flavanol dalam dark chocolate dapat meningkatkan aliran darah ke otak dan meningkatkan fungsi kognitif, termasuk daya ingat.

Sumber: