Resep Gampang Membuat Fettucine Carbonara Ala Restoran Mewah

Selasa 24-10-2023,14:42 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

Langkah-langkah Membu at Carbonara Fettuccine

  • Memasak Pasta: Pertama-tama, rebus fettuccine atau pasta pilihan Anda dalam air garam mendidih hingga al dente. Jika Anda menginginkan pasta yang lezat, penting untuk memasaknya dengan benar. Pastikan untuk mengaduknya sesekali agar tidak lengket bersama. Ketika sudah matang, tiriskan pasta dan sisihkan.

  • Menggoreng Pancetta atau Guanciale: Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar. Tumis potongan pancetta atau guanciale hingga mereka menjadi garing dan gurih. Setelah matang, angkat pancetta atau guanciale dari wajan dan letakkan di sisi.

  • Menggabungkan Telur dan Keju: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, parmesan atau pecorino romano yang sudah diparut, dan bawang putih cincang halus. Campurkan hingga merata.

  • Menggabungkan Semua Komponen: Setelah pasta matang, masukkan pasta yang sudah ditiriskan ke dalam wajan yang sama dengan pancetta atau guanciale yang sudah digoreng. Pastikan api sudah dimatikan. Tunggu sebentar sampai panas mereda.

  • Menambahkan Campuran Telur dan Keju: Tuangkan campuran telur, keju, dan bawang putih ke atas pasta yang masih panas. Aduk cepat dan pastikan campuran menutupi seluruh pasta. Bahan panas akan membantu menggumpalkan campuran telur dan keju ini.

  • Penyajian: Sajikan Carbonara Fettuccine segera dengan taburan parmesan ekstra di atasnya dan lada hitam secukupnya untuk rasa ekstra. Anda juga dapat menambahkan sedikit seledri cincang atau peterseli untuk tampilan yang lebih menarik.

  •  

    BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Mango Sticky Rice, Lezatnya Hidangan Khas Thailand yang Harus Anda Coba!

     

    Variasi Carbonara Fettuccine

    Sementara resep di atas adalah versi klasik Carbonara Fettuccine, Anda dapat menyesuaikannya sesuai selera Anda. Beberapa variasi yang populer melibatkan tambahan bahan-bahan seperti jamur, sayuran hijau, atau bahkan seafood. Anda juga bisa mencoba mengganti pancetta atau guanciale dengan bacon biasa jika sulit menemukan bahan-bahan yang lebih spesifik.

    Tips untuk Membuat Carbonara yang Sempurna

    • Pastikan untuk mengaduk campuran telur dan keju dengan cepat ketika menambahkannya ke pasta panas. Ini akan mencegah telur Anda menggumpal dan memberikan hidangan tekstur yang konsisten.

    • Selalu gunakan keju parmesan atau pecorino romano yang baik untuk hasil yang lebih autentik dan nikmat.

    • Jangan lupa merasakan hidangan sebelum menambahkan garam. Karena pancetta atau guanciale dan keju sudah memiliki rasa gurih, Anda mungkin hanya perlu sedikit garam tambahan.

    Kategori :