Mengenal 7 Hidangan Ikan Populer dari Berbagai Negara di Dunia
Sushi hidangan populer asal Jepang-plaggy-Tangkapan layar via Pixabay
-
Fried Catfish
Dari Asia kita lanjut beralih ke Amerika Selatan dengan fried catfish. Makanan tradisional Amerika Selatan ini dibuat dari ikan lele filet yang direndam dalam buttermilk, lalu digulung dalam campuran tepung jagung, dan digoreng dalam minyak panas.
Fried catfish menggunakan tepung jagung sehingga cita rasanya unik, dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Hidangan yang ada di banyak restoran di Amerika Selatan ini semakin enak jika dimakan dengan salad kol, saus tartar, acar goreng, dan pangsit tepung jagung bernama hush puppies.
-
Gravlax
Terakhir dari Benua Biru alias Eropa, ada gravlax makanan khas negara Skandinavia. Meski sekilas mirip sashimi, gravlax berbeda karena menggunakan taburan bumbu, sedangkan sashimi umumnya disajikan irisan polos saja.
Gravlax lebih cocok disebut ikan salmon yang diasinkan daripada sashimi. Pertama-tama, ikan salmon diiris tipis-tipis, lalu taburkan bumbu seperti garam, gula, dan daun dill secara merata sampai semua permukaan ikan tertutupi.
Umumnya, gravlax disajikan bersama pelengkap berupa mustard.
Sumber: IDN Times, detikfood, Moms Money – KONTAN, Baking World.
Sumber: