14 Makanan untuk Menurunkan Berat Badan, Pilihan yang Tepat untuk Kesehatan Tubuh!
Makanan untuk Menurunkan Berat Badan-ilustrasi-(Sumber Gambar : Pixabay)
Menu makanan penurun berat badan yang patut dicoba adalah sayuran berdaun hijau, seperti kangkung, bayam, dan sawi.
Jenis sayur ini mengandung tilakoid, senyawa tanaman yang dapat menyebabkan rasa kenyang dan manajemen nafsu makan yang lebih baik. Kandungan serat dalam sayuran berdaun hijau juga dapat membantu tubuh merasa kenyang lebih lama.
8. Daging Rendah Lemak
Dada ayam tanpa kulit dan daging merah tanpa lemak adalah pilihan menu diet sehat untuk menurunkan berat badan.
Kedua makanan tersebut mengandung protein dan zat besi yang tinggi serta lemak jenuh yang rendah jika dibandingkan dengan potongan daging lainnya. Mengonsumsi daging rendah lemak menjadi pilihan yang bagus untuk mendukung pengelolaan berat badan.
BACA JUGA:5 Makanan Penghancur Lemak yang Efektif untuk Diet, Ampuh Dalam Seminggu
9. Gandum
Gandum merupakan makanan penurun berat badan yang kaya serat dan rendah kalori. Gandum juga mengandung protein dan vitamin B yang penting untuk kesehatan.
Gandum dapat membantu menurunkan berat badan dengan cara mengurangi penyerapan lemak dan meningkatkan metabolisme.
10. Buah Apel dan Pir
Buah apel dan pir merupakan makanan yang baik untuk menurunkan berat badan berkat kandungan serat yang tinggi dan rendah kalori.
Apel juga mengandung senyawa pektin yang mampu memperlambat proses pencernaan, sehingga kalian dapat merasa kenyang lebih lama.
11. Yogurt
Yogurt merupakan salah satu produk susu paling sehat yang cocok disajikan saat sarapan. Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa yogurt bisa berkontribusi terhadap penurunan berat badan.
Sebuah tinjauan sistematis tahun 2015 menemukan bahwa konsumsi yogurt dikaitkan dengan indeks massa tubuh (BMI) yang lebih rendah.
12. Buah Plum
Buah plum kaya akan serat dan antioksidan yang dapat membantu menurunkan berat badan. Plum juga mengandung vitamin C dan K yang penting untuk kesehatan.
Plum dapat membantu menurunkan berat badan dengan cara mengurangi penyerapan lemak dan meningkatkan metabolisme.
13. Pisang
Sumber: berbagai sumber