Menu Spesial Hari Lebaran: Sambel Kentang untuk Teman Makan Opor dan Ketupat

Menu Spesial Hari Lebaran: Sambel Kentang untuk Teman Makan Opor dan Ketupat

Menu Spesial Hari Lebaran Sambel Kentang untuk Teman Makan Opor dan Ketupat-Menu Spesial Hari Lebaran Sambel Kentang-Freepik

Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit iris ke dalam tumisan bawang. Tumis hingga cabai layu dan bumbu tercampur merata.

 

BACA JUGA:Berapa Lama Waktu Merebus Ketupat? Berikut Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet

 

3. Tambahkan Santan:

Tuangkan santan kental ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Tambahkan air matang, daun jeruk purut, serai, lengkuas, jahe, gula pasir, dan garam secukupnya ke dalam tumisan. Aduk merata dan biarkan bumbu mendidih dengan santan.

4. Masak Kentang:

Setelah bumbu mendidih, tambahkan kentang yang sudah digoreng ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan kentang menyerap bumbu dengan baik.

Biarkan sambel kentang mendidih dengan api kecil hingga bumbu meresap dan mengental. Pastikan untuk terus diaduk agar bumbu tidak gosong di bagian bawah wajan.

5. Penyajian:

Setelah sambel kentang matang dan bumbu meresap sempurna, angkat dari api dan siap disajikan. Sambel kentang bisa langsung disajikan dengan opor ayam dan ketupat.

Sambel kentang siap disantap bersama dengan opor ayam dan ketupat lezat di meja Lebaran Anda.

 

BACA JUGA:Resep Rendang Khas Padang di Hari Lebaran 2024

Sumber: