4 Resep Hidangan dari Sagu Mutiara, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari

4 Resep Hidangan dari Sagu Mutiara, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari

Bubur Sagu Mutiara. Ilustrasi untuk 4 Aneka Resep Hidangan dari Sagu Mutiara, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari-Filani Gunandy-Instagram @filanigunandy dan dambishopp

Radar Jabar - Sagu mutiara, juga dikenal sebagai mutiara sagu atau pacar cina, adalah sejenis penganan yang terbuat dari tepung sagu. Untuk membuat Sagu mutiara, pati sagu dipanaskan hingga gelatin di dalamnya aktif, lalu dibentuk menjadi bola-bola kecil, dikeringkan, dan dikemas agar tahan lama.

 

Sagu mutiara sering diolah menjadi beragam camilan manis dan lembut, seperti bubur mutiara, es cincau mutiara, atau kue cantik manis khas Betawi.

 

Untuk yang ingin mencoba membuat kue berbahan dasar sagu Mutiara, ada beberapa resep yang bisa dicoba. Inilah empat aneka resep hidangan dari sagu Mutiara sebagaimana dilansir dari berbagai sumber.

 

1. Kue Cente Manis Hunkwe

 

Bahan-bahan:

125 gram tepung hunkwe

300 gram gula pasir (lebih baik gunakan jenis yang putih)

1/4 sdt garam

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

Daun pisang untuk membungkus

Sumber: