Resep dan Cara Membuat Kkwabaegi, Donat Kepang yang Kerap Muncul di Drakor
Twisted Korean Doughnut ala Chef L,uvita Ho-YouTube Luvita Ho-Tangkapan layar kanal YouTube Luvita Ho
BACA JUGA:Resep Jjampong, Makanan yang Sering Muncul di Drama-drama Korea
Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sdm ragi instan
180 ml susu cair suhu ruangan
35 gr unsalted butter
Gula secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
- Campurkan 250 gr tepung terigu protein tinggi, 2 sdm gula, 1/2 sdt garam, 1 sdm ragi instan, dan 180 ml susu cair suhu ruangan. Aduk selama +- 5 menit.
- Setelah 1 jam, adonan akan menjadi 2x lebih besar. Uleni sebentar dan bagi menjadi 8 bagian yg rata.
- Uleni adonan hingga permukaan halus. Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit (Fermentasi 2).
- Setelah 15 menit adonan akan menjadi lebih besar lagi. Giling adonan hingga memanjang. Kalau adonan sudah panjang, giling lagi secara lawan arah. Lipat jadi 2 dan putar adonan supaya bisa berbentuk kepang.
- Tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit (fermentasi 3).
- Panaskan minyak. Goreng donat hingga kecoklatan, tiriskan.
- Masukkan donat kedalam plastik yang sudah diisi gula, kocok hingga merata. Donat siap untuk dimakan.
Sumber: