Resep dan Cara Membuat Kkwabaegi, Donat Kepang yang Kerap Muncul di Drakor

Resep dan Cara Membuat Kkwabaegi, Donat Kepang yang Kerap Muncul di Drakor

Twisted Korean Doughnut ala Chef L,uvita Ho-YouTube Luvita Ho-Tangkapan layar kanal YouTube Luvita Ho

BACA JUGA:Resep Jjampong, Makanan yang Sering Muncul di Drama-drama Korea

 

Bahan-bahan:

 

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula

1/2 sdt garam

1 sdm ragi instan

180 ml susu cair suhu ruangan

35 gr unsalted butter

Gula secukupnya untuk taburan

 

Cara membuat:

  • Campurkan 250 gr tepung terigu protein tinggi, 2 sdm gula, 1/2 sdt garam, 1 sdm ragi instan, dan 180 ml susu cair suhu ruangan. Aduk selama +- 5 menit.
  • Setelah 1 jam, adonan akan menjadi 2x lebih besar. Uleni sebentar dan bagi menjadi 8 bagian yg rata.
  • Uleni adonan hingga permukaan halus. Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit (Fermentasi 2).
  • Setelah 15 menit adonan akan menjadi lebih besar lagi. Giling adonan hingga memanjang. Kalau adonan sudah panjang, giling lagi secara lawan arah. Lipat jadi 2 dan putar adonan supaya bisa berbentuk kepang.
  • Tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit (fermentasi 3).
  • Panaskan minyak. Goreng donat hingga kecoklatan, tiriskan.
  • Masukkan donat kedalam plastik yang sudah diisi gula, kocok hingga merata. Donat siap untuk dimakan.

 

Sumber: