Resep dan Cara Membuat Pangsit Kuah, Kelezatan yang Hakiki

Resep dan Cara Membuat Pangsit Kuah, Kelezatan yang Hakiki

Resep dan Cara Membuat Pangsit Kuah, Kelezatan yang Hakiki-Cara Membuat Pangsit Kuah-cookpad.com

RADAR JABAR - Pangsit kuah adalah hidangan yang memikat dengan cita rasa lezatnya dan aroma harum dari kuah gurih yang menyelubungi setiap gigitan. Hidangan ini tak hanya menjadi favorit di warung-warung makan jalanan, tetapi juga dapat Anda sajikan di rumah dengan mudah.

Berikut adalah resep dan cara membuat pangsit kuah yang lezat dan memuaskan selera.

 

Bahan-bahan Pangsit:

1.    Kulit Pangsit:

    • 2 cup tepung terigu serbaguna
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • Air secukupnya

2.    Isian Pangsit:

    • 200 gram daging ayam giling
    • 100 gram udang, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, cincang halus

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Daging Sapi Khas Bandung, Gampang Dibuat di Rumah

 

Bahan-bahan Kuah:

1.    Kaldu Ayam:

    • 1 kg tulang ayam
    • 2 liter air
    • 1 batang daun bawang
    • 2 cm jahe, geprek
    • Garam secukupnya

2.    Bahan Pelengkap:

    • Sawi hijau, potong-potong
    • Bawang goreng
    • Daun bawang, iris halus
    • Kecap manis

 

Langkah-langkah Membuat Pangsit:

1.    Persiapkan Kulit Pangsit:

    • Campur tepung terigu, garam, dan telur dalam mangkuk besar.
    • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
    • Pulung adonan hingga elastis dan diamkan selama 30 menit.
    • Tip: Letakkan adonan di dalam plastik wrap agar tidak kering.

2.    Buat Isian Pangsit:

    • Campur daging ayam giling, udang, bawang putih, minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang dalam mangkuk.
    • Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

3.    Bentuk dan Isi Pangsit:

    • Ambil sedikit adonan kulit pangsit, pipihkan dengan rolling pin.
    • Letakkan satu sendok makan isian di tengah kulit pangsit.
    • Lipat dan rapatkan pinggirnya, beri sedikit air di ujungnya untuk merekat.
    • Bentuk pangsit sesuai selera, bisa segitiga atau bulat.

Sumber: