5 Resep Makanan Jepang Berbahan Nasi dan Telur yang Cocok Jadi Menu Sarapan

5 Resep Makanan Jepang Berbahan Nasi dan Telur yang Cocok Jadi Menu Sarapan

5 Resep Makanan Jepang Berbahan Nasi dan Telur yang Cocok Jadi Menu Sarapan-Omurice Nasi Goreng ala Jepang yang Cocok Jadi Menu Sarapan-Pixabay

1 sdt minyak wijen (untuk nasi)

 

Cara membuat:

Kocok telur hingga tercampur rata.

Tambahkan kaldu dashi, kecap asin, gula, dan garam ke dalam telur. Campur dengan baik.

Panaskan wajan anti lengket, tambahkan sedikit minyak, lalu tuang tipis-tipis adonan telur.

Jika lapisan bawah telur sudah matang tetapi bagian atasnya masih sedikit encer, gulung dari satu ujung wajan ke ujung lainnya untuk membuat telur dadar tipis.

Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Lalu, potong telur dadar menjadi potongan-potongan.

Campur nasi hangat dengan minyak wijen.

Letakkan sebagian telur dadar di atas nasi dan gulung dengan potongan nori.

Sumber: