Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Sunda yang Sederhana, Sajikan Rasa Gurih dan Bikin Nagih
Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Sunda yang Sederhana, Sajikan Rasa Gurih dan Bikin Nagih-Ilustrasi Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Sunda-Tangkapan layar kanal YouTube Uli's Kitchen
Radar Jabar – Sayur asem khas Sunda kerap menjadi pilihan sayuran pendamping lauk untuk makan siang hingga makan malam. Jika ingin membuat sayur asem khas Sunda yang sederhana tapi rasanya tetap enak dan gurih, Anda datang ke artikel yang tepat.
Berikut kami akan membahas resep dan cara membuat sayur asem khas Sunda. Mulai dari bahan-bahan serta cara pembuatannya tergolong tidak sulit ditemukan apalagi rumit sehingga takkan memberi kesulitan saat membuatnya.
Resep dan Cara Sederhana Membuat Sayur Asem Khas Sunda
Bahan-bahan:
Berikut adalah resep cara membuat sayur asem khas Sunda:Bahan-bahan:
§ 100 gram tetelan daging sapi
§ 1 buah labu siam, potong dadu
§ 5 buah kacang panjang, potong
§ 2 buah jagung manis muda, belah dua, potong 3 cm
§ 1 buah pepaya muda, kupas, potong dadu 2 cm
§ 1,5 liter air kaldu daging atau air
§ Garam secukupnya
§ Bumbu halus:
§ 1 sdt terasi
Cara membuat sayur asem khas Sunda:
1. Langkah pertama rebus air sampai mendidih
2. Kemudian masukkan tetelan serta garam, rebus hingga empuk
3. Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air rebusan tetelan
5. Tambahkan daun salam, lengkuas, serta buah melinjo
6. Setelah itu masukkan labu siam, kacang panjang, jagung, kacang endul, kacang tanah, dan pepaya muda
7. Terakhir, masak sampai semua bahan matang dan kuahnya kental.
8. Sayur asem khas Sunda pun siap Anda hidangkan.
Demikian informasi kami kali ini seputar resep dan sayur asem khas Sunda yang sederhana dan rasanya tetap gurih juga tentunya bikin nagih. Terlihat bukan bahwa tidak banyak langkah-langkah yang harus dilakukan.
Maka dari itu jangan ragu untuk membuatnya di rumah. Selamat masak-masak seru dan semoga sukses membuat sayur asemnya.
Sumber: berbagai sumber.
Sumber: