Ini Rahasia Orang Korea, Jepang dan China Tetap Sehat, Meski Tiap Hari Makan Mie
Ilustrasi rahasia makan mie namun tetap sehat. -pixabay-
"Mereka sangat suka makan bawang-bawangan dan sayuran. Itu sehat punya banyak manfaat," ujar Dr Zaidul Akbar.
Selain itu, mereka biasa makan makanan segar. Artinya mengonsumsi makanan yang tidak pernah dipanaskan lagi. Sebab makanan yang dipanaskan pasti teroksidasi.
"Mereka makan dihabiskan dan selesai. Gak pernah dipanaskan lagi. Makan coba lihat di China, Hong Kong dan Jepang itu jarang ada orang gemuk," ujar dr Zaidul Akbar.
Dikutip dari berbagai sumber, beberapa kandungan makanan bisa bereaksi negatif jika dipanaskan kembali. Hal itu bisa menyebabkan keracunan makanan karena adanya kontaminasi bakteri.
Salah satunya bakteri Campylobacter dapat bertahan selama beberapa jam di permukaan dapur dan berkontak dengan makanan. Karenanya, sebaiknya hindari memanaskan makanan kembali. Seperti dilansir dari detikfood.
Sumber: