Cara Menghilangkan Aroma Prengus Daging Kambing, Begini Triknya

Cara Menghilangkan Aroma Prengus Daging Kambing, Begini Triknya

Mengolah daging kambing yang benar bisa menghilangkan bau prengus. -pixabay-

Garam mengandung natrium klorida yang bisa menetralisir bau amis dari darah kambing. Selain menghilangkan bau prengus, garam juga akan menguatkan rasa.

Taburi permukaan daging dengan garam, lalu diamkan selama satu jam. Agar daging tidak terlalu asin, pastikan kamu membilas sisa garamnya ya, Urbanreaders.

5. Jus nanas dan daun pepaya

Last but not least, cara menghilangkan bau amis pada daging kambing bisa dilakukan dengan daun pepaya.

Caranya, bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dicuci. Diamkan selama kurang lebih dua puluh menit.

Sebelum dibungkus, kamu juga bisa melumuri daging dengan parutan nanas.

Kandungan bromelain dalam nanas tak hanya bisa menetralisir bau, tapi juga menguraikan serat daging sehingga lebih empuk.

Semoga beberapa tips menghilangkan bau amis pada daging kambing di atas bermanfaat . Selamat mencoba!

 

 

Sumber: