Bumbu halus
-
Bawang merah dua buah
-
Bawang putih dua buah
-
Cabai merah tiga buah
BACA JUGA: Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis yang Lezat dan Mudah
Cara membuat kepiting asam manis:
-
Bersihkan tubuh kepiting, kemudian cuci bersih dan rebus sebentar hingga berubah warna. Sisihkan.
-
Panaskan minyak goreng serta margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
-
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang dihaluskan. Masak sampai warnanya berubah.
-
Masukkan wortel, jagung, air, kemudian masak sampai lembut. Lanjut masukkan kepiting yang telah direbus dan aduk sampai rata.
-
Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica, dan air jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata.
-
Koreksi rasa, sisihkan kepiting apabila dirasa sudah pas. Masukkan telur sembari terus diaduk hingga berserabut, dan jika sudah berserabut aduk merata dengan kepiting.
-
Terakhir, masukkan irisan cabai merah dan daun bawang. Aduk lagi kemudian matikan api, sajikan hidangannya selagi hangat.