4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

Senin 29-07-2024,10:45 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Bumbu halus

  • Bawang merah dua buah

  • Bawang putih dua buah

  • Cabai merah tiga buah

 

BACA JUGA: Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis yang Lezat dan Mudah

 

Cara membuat kepiting asam manis:

  1. Bersihkan tubuh kepiting, kemudian cuci bersih dan rebus sebentar hingga berubah warna. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak goreng serta margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang dihaluskan. Masak sampai warnanya berubah.

  4. Masukkan wortel, jagung, air, kemudian masak sampai lembut. Lanjut masukkan kepiting yang telah direbus dan aduk sampai rata.

  5. Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica, dan air jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata.

  6. Koreksi rasa, sisihkan kepiting apabila dirasa sudah pas. Masukkan telur sembari terus diaduk hingga berserabut, dan jika sudah berserabut aduk merata dengan kepiting.

  7. Terakhir, masukkan irisan cabai merah dan daun bawang. Aduk lagi kemudian matikan api, sajikan hidangannya selagi hangat.

 

Kategori :