4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

Senin 29-07-2024,10:45 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Daun bawang secukupnya, iris

 

Cara membuat kerang dara asam manis:

 

  1. Pertama rebus kerang beserta sedikit garam. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan minyak panas.

  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, serta tambahkan tomat. Masak hingga tomat hancur.

  4. Masukkan saus tomat, saus sambal, dan kecap, aduk rata. Tambahkan wortel dan masak sampai empuk, kemudian tambahkan gula dan kaldu, aduk sampai kental.

  5. Tambahkan lada, koreksi rasa. Masukkan daun bawang sesuai keinginan, angkat lalu sajikan hidangan sleagi hangat.

 

Sumber: Liputan6.com, Kumparan, IDN Times, Kompas.com.

Kategori :