4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

Senin 29-07-2024,10:45 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Saus sambal dua sdt

  • Gula pasir satu sdt

  • Maizena satu sdt

  • Air 150 ml

  • Margarin secukupnya

  •  

    BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Cumi Asam Manis yang Lezat

     

    Cara membuat puyunghai udang asam manis:

    1. Di dalam wadah, campurkan udang, kol, daun bawang, wortel, tepung sagu, tepung terigu, telur, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk sampai merata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sesuai keinginan.

    2. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan sampai warnanya kuning kecoklatan, lalu tiriskan.

    3. Membuat saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, buncis, sampai baunya harum.

    4. Tuang saus tiram, saus tomat, serta saus sambal. Aduk merata sampai mengeluarkan buih-buih, lalu tambahkan gula secukupnya dan air.

    5. Larutkan maizena sedikit demi sedikit, selanjutnya tuang dalam wajan sampai menggumpal.

    6. Siapkan telur yang sudah dimasak, siramkan saus di atasnya. Puyunghai udang asam manis siap disajikan.

     

    Kategori :