Masukkan putih telur, tepung terigu dan maizena ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, gunting ujungnya.
Semprotkan ke atas sarangan atau saringan panci yang telah dioles tipis dengan margarin. Beri jarak lantaran kue akan melebar saat dipanggang
Panaskan teflon, letakkan sarangan yang telah disemprot adonan ke atas teflon. Tutup dan panggang selama 15-20 menit dengan api kecil.
Kemudian, buka dan cek apakah sudah matang. Jika tampak sudah kering dan keras, angkat. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Kastengel Keju Teflon
Kastengel keju adalah kue kering keju yang berasal dari Belanda. Nama "Kastengel" berasal dari kata "kaas" yang berarti "keju" dalam bahasa Belanda. Sementara "stengels" memiliki arti "batangan" atau "tongkat"
BACA JUGA:10 Ide Kue Kering Paling Populer Untuk Menikmati Momen Hari Lebaran
Resep Kastengel Keju Teflon
Bahan:
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena