4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Senin 19-02-2024,13:36 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Tuang adonan kuning telur ke dalam sisa putih telur, aduk perlahan hingga rata dan tercampur sempurna.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari oven, balikkan loyang, dan biarkan chiffon cake terbalik hingga benar-benar dingin.

Setelah dingin, lepaskan chiffon cake dari loyang dan potong sesuai selera.

 

3. Chiffon Cake Pandan

 

Bahan Utama:

6 butir telur

150 gram gula pasir

1 sachet susu bubuk (6 gram)

1 sachet maizena (10 gram)

150 gram tepung terigu protein rendah

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Kategori :