4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Senin 19-02-2024,13:36 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

150 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

6 butir putih telur

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh cream of tartar

 

Cara membuat:

Panaskan oven hingga 170°C.

Kocok kuning telur dan 100 gram gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.

Tambahkan minyak sayur, susu cair, dan keju parut. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga tercampur sempurna.

Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan cream of tartar, kemudian masukkan 100 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.

Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara perlahan dan aduk dengan spatula hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari oven, balikkan loyang, dan biarkan chiffon cake dalam keadaan terbalik hingga benar-benar dingin.

Kategori :