4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Senin 19-02-2024,13:36 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

50 ml susu cair

100 gram gula pasir

100 gram taro, kukus dan haluskan

4 butir putih telur

1/4 sendok teh cream of tartar

 

BACA JUGA:Resep Kue Talam Jagung yang Lezat dan Gampang Dibuat di Rumah

 

Langkah-langkah:

Panaskan oven hingga 160 derajat Celsius.

Campur tepung terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan.

Kocok kuning telur, minyak sayur, susu cair, dan gula pasir hingga mengembang.

Masukkan taro yang telah dihaluskan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.

Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata. Sisihkan.

Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbusa, lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan membentuk puncak yang kokoh.

Campurkan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata.

Kategori :