4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Senin 19-02-2024,13:36 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.

Tambahkan minyak goreng dan air ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.

Masukkan campuran tepung ke dalam campuran telur, aduk hingga rata dan tidak ada yang mengendap.

Tambahkan bubuk milk tea dan pewarna makanan (jika digunakan), aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang sudah diolesi minyak dan dibasahi tepung.

Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170°C selama 30-35 menit atau hingga tes tusuk tepi adonan ternyata bersih.

Setelah matang, angkat loyang dan dinginkan sebelum memotong chiffon cake.

 

2. Chiffon Cake Taro

 

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

4 butir kuning telur

50 ml minyak sayur

Kategori :