10 Makanan Khas Filipina yang Tidak Lazim Namun Patut Dicoba

10 Makanan Khas Filipina yang Tidak Lazim Namun Patut Dicoba

Ilustrasi Kinilaw--GenieDeWit

Sisig adalah hidangan yang terbuat dari bagian kepala dan otak babi yang dimasak dengan bawang, cabai, dan perasan jeruk nipis. Hidangan ini biasanya disajikan panas-panas dan sangat cocok sebagai teman minum.

  • Balut:

    Balut adalah telur bebek yang sudah dierami dan dimasak. Meskipun mungkin terdengar aneh bagi beberapa orang, balut merupakan camilan yang populer di Filipina. Rasa dan teksturnya yang unik membuatnya menjadi favorit di antara para pecinta makanan. BACA JUGA:7 Makanan Musim Panas Khas Jepang yang Harus Dicoba, Kuzumochi Camilan Wajib!

  • Champorado:

    Champorado adalah bubur cokelat yang terbuat dari beras ketan dan bubuk cokelat. Meskipun bukan makanan utama, champorado sering kali disajikan sebagai sarapan atau camilan di Filipina.

  • Turon:

    Turon adalah camilan manis yang terbuat dari pisang yang dibungkus dengan kulit lumpia (kulit pangsit) dan digoreng hingga renyah. Biasanya disajikan dengan gula atau karamel sebagai pemanis tambahan.

  • Itulah 10 makanan khas Filipina yang tidak lazim namun patut dicicipi. Dari hidangan yang kaya rasa hingga camilan yang manis, Filipina memiliki segalanya untuk memuaskan selera Anda. Jangan ragu untuk menjelajahi ragam kuliner Filipina yang unik ini saat Anda mengunjungi negara yang indah ini. Selamat menikmati!

    Sumber: