10 Manfaat Teh Tawar Bagi Kesehatan
Manfaat teh tawar --(sumber gambar: Pixabay)
4.Menyehatkan Fungsi Otak:
Kafein dan asam amino L-theanine dalam teh tawar dapat bekerja bersama-sama untuk meningkatkan fungsi kognitif dan kewaspadaan.
Ini dapat membantu meningkatkan fokus, konsentrasi, dan daya ingat.
5.Mengurangi Risiko Kanker:
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa antioksidan dalam teh tawar dapat memiliki efek protektif terhadap risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker payudara, usus, dan paru-paru.
BACA JUGA:7 Jenis Teh Jepang yang Paling Terkenal, Ada Matcha Hingga Gyukoru Teh Termahal
6.Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh:
Kandungan polifenol dan katekin dalam teh tawar memiliki sifat antiinflamasi dan antimikroba, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi.
7.Menyehatkan Gigi dan Mulut:
Teh tawar mengandung fluoride alami dan memiliki sifat antibakteri yang dapat membantu mencegah pembentukan plak gigi dan meningkatkan kesehatan mulut.
8.Mengurangi Stres:
Kandungan L-theanine dalam teh tawar dapat memberikan efek menenangkan pada otak, membantu mengurangi stres dan kecemasan.
Sumber: