Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Anti Gagal

Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Anti Gagal

Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Anti Gagal-Ilustrasi Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam. Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Anti Gagal-Tangkapan layar kanal YouTube Dapur Adis

150 gram gula pasir

1 liter air

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

200 ml santan kental

 

BACA JUGA:Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

 

Langkah-langkah membuat bubur kacang hijau ketan hitam:

Rendam kacang hijau dan ketan hitam dalam air selama minimal 2 jam.

Cuci bersih kacang hijau dan ketan hitam, lalu tiriskan.

Rebus kacang hijau dan ketan hitam dalam 1 liter air bersama daun pandan hingga empuk.

Setelah empuk, masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Tambahkan santan kental, aduk rata, dan masak hingga mendidih.

Angkat dan sajikan dalam mangkuk.

 

Sumber: