Cara Membuat Sambel Terasi yang Lezat ala Rumah Makan Sunda

Cara Membuat Sambel Terasi yang Lezat ala Rumah Makan Sunda

Cara Membuat Sambel Terasi yang Lezat ala Rumah Makan Sunda-Cara Membuat Sambel Terasi -Freepik

Setelah bumbu halus, tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan cicipi, sesuaikan rasa sesuai dengan preferensi Anda.

6.    Panaskan Kembali dengan Minyak

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, lalu tuangkan bumbu yang sudah diulek atau diblender. Aduk rata dan masak sebentar hingga sambel terasi mencapai konsistensi yang diinginkan.

7.    Angkat dan Sajikan

Setelah matang, angkat sambel terasi dari wajan dan letakkan dalam wadah. Sambel terasi siap disajikan sebagai pelengkap hidangan Anda.

 

BACA JUGA: Resep Praktis Membuat Ayam Penyet Sambal Ijo yang Lezat

 

Tips Tambahan:

  • Simpan sambel terasi dalam wadah kedap udara di dalam kulkas untuk menjaga keawetan dan kelezatannya.
  • Sesuaikan jumlah cabai merah keriting sesuai selera pedas Anda. Jika ingin lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai.

Sambel terasi khas rumah makan Sunda yang lezat siap menyempurnakan hidangan Anda. Selamat mencoba dan nikmati cita rasa autentik Indonesia dalam setiap suapan!

Sumber: