8 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon yang Wajib Anda Coba!

8 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon yang Wajib Anda Coba!

8 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon yang Wajib Anda Coba!--Sumber gambar: freepik.com

Mi Koclok merupakan masakan mie yang disajikan dengan kuah kaldu ayam, tauge, dan telur rebus. Hidangan ini diberi taburan bawang merah goreng dan seledri.

4. Gado-gado Ayam

Gado-gado Ayam adalah hidangan salad yang terbuat dari sayuran rebus seperti bayam, tauge, dan kubis. Saladnya disajikan dengan ayam rebus dan saus kacang.

5. Es Durian

Es Durian merupakan makanan penutup yang terbuat dari buah durian, santan, dan es. Makanan penutupnya yang manis dan lembut sangat cocok bagi pecinta durian.

6. Nasi Lengko

Nasi Lengko merupakan hidangan nasi yang disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti tahu, tempe, dan sayuran. Hidangan ini diberi saus kacang dan kerupuk di atasnya.

 

BACA JUGA: 5 Makanan Khas Suku Batak yang Ga Kalah Lezat dan Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

 

7. Docang

Docang merupakan menu sarapan khas Cirebon yang berbahan dasar lontong, daun singkong, tauge, dan tahu. Hidangan ini disajikan dengan saus pedas yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.

8. Tahu Gejrot

Tahu Gejrot merupakan makanan ringan berbahan dasar tahu goreng yang disajikan dengan kuah pedas berbahan cabai, bawang putih, dan cuka.

Selain delapan rekomendasi di atas, masih ada pula kuliner Cirebon lainnya yang patut dicoba, seperti Sate Kalong, Growolan, Kerupuk Melarat, dan Bubur Sop Ayam. Sate Kalong merupakan masakan sate yang terbuat dari daging sapi atau ayam. 

Sumber: