Cara Membuat Creamy Chicken Garlic Anti Ribet

Cara Membuat Creamy Chicken Garlic Anti Ribet

creamy chicken garlic--Pixabay

1 sendok makan minyak zaitun ekstra untuk menumis

 

Langkah-langkah:

 

1. Siapkan Ayam:

 

Potong ayam sesuai selera Anda, kemudian beri garam dan merica secukupnya di kedua sisi potongan ayam.

 

2. Panggang Ayam:

Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun dalam wajan besar. Panggang ayam hingga kedua sisinya berwarna keemasan dan matang. Setelah matang, pindahkan ayam dari wajan dan sisihkan.

 

3. Tumis Bawang dan Bawang Putih:

Dalam wajan yang sama, tambahkan 2 sendok makan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan lunak.

 

4. Tambahkan Tepung:

 

Taburkan tepung terigu ke dalam bawang yang telah ditumis. Aduk terus selama sekitar 2 menit hingga tepung berwarna cokelat muda.

 

5. Saus Creamy:

Tuangkan kaldu ayam perlahan-lahan sambil terus diaduk. Kemudian, tambahkan susu, keju parmesan, dan peterseli cincang. Aduk hingga saus menjadi kental dan keju meleleh. Jika saus terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit lebih susu.

 

6. Gabungkan Ayam dengan Saus:

Sumber: