10 Jenis Buah-Buahan Untuk Ibu Hamil yang Mengandung Banyak Nutrisi, Bagus Untuk Kesehatan Si Janin

10 Jenis Buah-Buahan Untuk Ibu Hamil yang Mengandung Banyak Nutrisi, Bagus Untuk Kesehatan Si Janin

Pentingnya pola makan seimbang dan nutrisi yang adekuat selama kehamilan sangatlah besar, karena makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil juga memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan janin.--Tangkapan Layar

RADAR JABAR - Pentingnya pola makan seimbang dan nutrisi yang adekuat selama kehamilan sangatlah besar, karena makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil juga memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan janin.

Memilih makanan yang tepat dapat memberikan manfaat kesehatan baik bagi ibu maupun janin yang dikandungnya.

Berikut adalah beberapa jenis buah yang bagus untuk ibu hamil, karena mengandung nutrisi penting dan memberikan manfaat kesehatan:

1. Jeruk

Buah jeruk kaya akan vitamin C, serat, dan folat. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi dari makanan.

Selain itu, folat penting untuk perkembangan sel-sel tubuh dan pembentukan DNA janin yang sehat.

2. Pisang

Pisang adalah sumber yang baik dari kalium, vitamin B6, asam folat, dan serat. Kalium membantu menjaga keseimbangan elektrolit dan mengatur tekanan darah.

Vitamin B6 membantu dalam pembentukan sel darah merah dan berkontribusi pada perkembangan otak janin.

3. Apel

Buah apel mengandung serat, vitamin C, dan antioksidan. Serat membantu mencegah sembelit yang umum terjadi selama kehamilan.

Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif dan memelihara kesehatan umum.

BACA JUGA:3 Manfaat Buah Angkung yang Ampuh Mengobati Berbagai Macam Penyakit, Termasuk Kanker!

4. Alpukat

Alpukat mengandung lemak sehat, serat, asam folat, dan vitamin K. Lemak sehat penting untuk perkembangan otak janin dan penyerapan vitamin larut lemak.

Asam folat membantu dalam pembentukan sel darah dan pertumbuhan jaringan.

5. Mangga

Mangga mengandung vitamin A, vitamin C, serat, dan kalium. Vitamin A penting untuk perkembangan penglihatan, tulang, dan sistem kekebalan janin.

Vitamin C membantu penyerapan zat besi dan sistem kekebalan tubuh.

6. Kiwi

Sumber: